L'organisme responsable en termes de lois sur la protection des données, en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), est:

Boissons d'Elderton

Peter Elderton

Cheerstrasse 16

6014 Lucerne

Téléphone: 041508 75 75

Courriel: cider@ciderhouse.ch

Site Web: https://www.ciderhouse.ch/

Conseil général

Conformément à l'article 13 de la Constitution fédérale suisse et aux dispositions du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG), toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Les opérateurs de ces pages prennent très au sérieux la protection de vos données personnelles. Nous traitons vos données personnelles de manière confidentielle et conformément aux dispositions légales en matière de protection des données et à cette déclaration de protection des données.

En coopération avec nos hébergeurs, nous nous efforçons de protéger au mieux les bases de données contre les accès extérieurs, la perte, la mauvaise utilisation ou la contrefaçon.

Nous tenons à souligner que la transmission de données sur Internet (par exemple lors de la communication par e-mail) peut présenter des failles de sécurité. Il n'est pas possible de protéger complètement les données d'un accès tiers.

En utilisant ce site Web, vous consentez à la collecte, au traitement et à l'utilisation des données comme décrit ci-dessous. En principe, ce site Web peut être visité sans inscription. Des données telles que les pages consultées ou le nom du fichier consulté, la date et l'heure sont stockées sur le serveur à des fins statistiques, sans que ces données vous soient directement liées personnellement. Les données personnelles, en particulier le nom, l'adresse ou l'adresse e-mail, sont collectées dans la mesure du possible sur une base volontaire. Sans votre consentement, les données ne seront pas transmises à des tiers.

Traitement des données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations relatives à une personne spécifique ou identifiable. Une personne concernée est une personne qui est utilisée pour traiter des données personnelles. Le traitement comprend toutes les manipulations de données personnelles, quels que soient les moyens et procédures utilisés, en particulier le stockage, la divulgation, l' approvisionnement, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l'utilisation des données personnelles.

Nous traitons les données personnelles conformément à la loi suisse sur la protection des données. En outre, nous traitons - dans la mesure où et dans la mesure où le RGPD UE est applicable - les données personnelles conformément aux bases juridiques suivantes en rapport avec l'article 6, paragraphe 1, du RGPD:

allumé. a) Traitement des données personnelles avec le consentement de la personne concernée.

allumé. b) Traitement des données personnelles pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour exécuter les mesures précontractuelles correspondantes.

allumé. c) Traitement des données personnelles pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis conformément à toute loi européenne applicable ou conformément à toute loi applicable d'un pays dans lequel le RGPD est entièrement ou partiellement applicable.

allumé. d) Traitement des données personnelles afin de protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d'une autre personne physique.

allumé. f) Traitement des données personnelles afin de protéger nos intérêts légitimes ou ceux de tiers, à condition que les libertés et droits fondamentaux ainsi que les intérêts de la personne concernée ne prévalent pas. Les intérêts légitimes sont, en particulier, notre intérêt commercial à pouvoir fournir notre site Web, la sécurité des informations, le respect de nos propres droits et le respect du droit suisse.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la ou aux fins respectives. Dans le cas d'obligations de stockage à plus long terme dues à des obligations légales et autres auxquelles nous sommes soumis, nous limitons le traitement en conséquence.

Politique de confidentialité pour les cookies

Ce site utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui permettent de stocker des informations spécifiques liées à l'utilisateur sur l'appareil de l'utilisateur lors de l'utilisation du site Web. Les cookies permettent notamment de déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs des pages, d'analyser le comportement d'utilisation des pages, mais aussi de rendre notre offre plus conviviale. Les cookies restent stockés à la fin d'une session de navigation et peuvent être rappelés lorsque vous visitez à nouveau le site. Si vous ne le souhaitez pas, vous devez configurer votre navigateur Internet pour qu'il refuse d'accepter les cookies.

Une objection générale à l'utilisation de cookies utilisés à des fins de marketing en ligne peut être trouvée sur un grand nombre de services, en particulier dans le cas du suivi, via le site Web américain http://www.aboutads.info/choices/ ou le site Web de l'UE http://www.youronlinechoices.com/ être expliqué. De plus, les cookies peuvent être enregistrés en les désactivant dans les paramètres du navigateur. Veuillez noter que toutes les fonctions de cette offre en ligne ne peuvent pas être utilisées.

Déclaration de protection des données pour le cryptage SSL / TLS

Ce site Web utilise le cryptage SSL / TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenu confidentiel, comme les demandes de renseignements que vous nous envoyez en tant qu'opérateur du site. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http: //" à "https: //" et par le symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Déclaration de protection des données pour les fichiers journaux du serveur

Le fournisseur de ce site Web collecte et stocke automatiquement des informations dans des fichiers journaux de serveur, que votre navigateur nous transmet automatiquement. Ce sont:

Type et version du navigateur

Système d'exploitation utilisé

URL de référence

Nom d'hôte de l'ordinateur accédant

Heure de la demande du serveur

Ces données ne peuvent pas être attribuées à des personnes spécifiques. Ces données ne sont pas fusionnées avec d'autres sources de données. Nous nous réservons le droit de vérifier ces données rétrospectivement si nous prenons connaissance d'indications spécifiques d'utilisation illégale.

Services tiers

Ce site Web utilise Google Maps pour l'intégration de cartes, Google Invisible reCAPTCHA pour la protection contre les robots et le spam et YouTube pour l'intégration de vidéos.

Ces services de l'American Google LLC utilisent, entre autres, des cookies et, par conséquent, des données sont transmises à Google aux États-Unis, nous supposons qu'aucun suivi personnel n'a lieu dans ce contexte uniquement par le biais de l'utilisation de notre site Web.

Google s'engage à assurer une protection adéquate des données conformément au bouclier de protection des données américano-européen et américano-suisse.

Vous trouverez de plus amples informations dans la déclaration de protection des données de Google.

Déclaration de protection des données pour le formulaire de contact

Si vous nous envoyez des demandes en utilisant le formulaire de contact, vos coordonnées du formulaire de demande, y compris les coordonnées que vous y avez fournies, seront stockées par nous aux fins de traitement de la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne transmettrons pas ces données sans votre consentement.

Déclaration de protection des données pour les données de la newsletter

Si vous souhaitez recevoir la newsletter proposée sur ce site, nous avons besoin d'une adresse e-mail de votre part ainsi que d'informations nous permettant de vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail fournie et que vous acceptez de recevoir la newsletter . Aucune autre donnée n'est collectée. Nous utilisons ces données exclusivement pour l'envoi des informations demandées et ne les transmettons pas à des tiers.

Vous pouvez révoquer à tout moment votre consentement au stockage des données, de l'adresse e-mail et de leur utilisation pour l'envoi de la newsletter, par exemple via le "lien de désinscription" dans la newsletter.

Déclaration de protection des données pour la fonction de commentaire sur ce site

Pour la fonction de commentaire sur ce site Web, en plus de votre commentaire, des informations sur l'heure de création du commentaire, votre adresse e-mail et, si vous ne publiez pas de manière anonyme, le nom d'utilisateur que vous avez sélectionné seront enregistrées.

Stockage de l'adresse IP

Notre fonction de commentaire stocke les adresses IP des utilisateurs qui écrivent des commentaires. Étant donné que nous ne vérifions pas les commentaires sur notre site avant l'activation, nous avons besoin de ces données afin de pouvoir agir contre l'auteur en cas de violations légales telles que des insultes ou de la propagande.

Abonnez-vous aux commentaires

En tant qu'utilisateur du site, vous pouvez vous abonner aux commentaires après inscription. Vous recevrez un e-mail de confirmation pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire de l'adresse e-mail que vous avez fournie. Vous pouvez vous désinscrire de cette fonction à tout moment via un lien dans les e-mails d'information.

Droits des personnes concernées

Droit à confirmation

Chaque personne concernée a le droit de demander à l'exploitant du site Web de confirmer si des données à caractère personnel concernant les personnes concernées sont traitées. Si vous souhaitez exercer ce droit de confirmation, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données.

Droit à l'information

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir à tout moment des informations gratuites de la part de l'exploitant de ce site sur les données personnelles enregistrées à son sujet et une copie de ces informations. De plus, les informations suivantes peuvent être fournies:

les finalités du traitement

les catégories de données personnelles traitées

les destinataires auxquels les données personnelles ont été ou seront divulguées

si possible, la durée prévue pour laquelle les données personnelles seront stockées ou, si cela n'est pas possible, les critères de détermination de cette durée

l'existence d'un droit à la rectification ou à la suppression des données personnelles les concernant ou à la limitation du traitement par le responsable ou un droit d'opposition à ce traitement

le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle

si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée: toutes les informations disponibles sur l'origine des données

La personne concernée a également le droit de savoir si des données à caractère personnel ont été transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale. Si tel est le cas, la personne concernée a également le droit de recevoir des informations sur les garanties appropriées liées au transfert.

Si vous souhaitez exercer ce droit à l'information, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit de rectification

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander la correction immédiate des données personnelles incorrectes les concernant. En outre, la personne concernée a le droit, compte tenu des finalités du traitement, de demander la complétion de données à caractère personnel incomplètes - également au moyen d'une déclaration complémentaire.

Si vous souhaitez exercer ce droit de rectification, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Droit à l'effacement (droit à l'oubli)

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander que la personne responsable de ce site Web supprime immédiatement ses données personnelles, à condition que l'une des raisons suivantes s'applique et si le traitement n'est pas nécessaire:

Les données personnelles ont été collectées à de telles fins ou traitées de toute autre manière pour laquelle elles ne sont plus nécessaires

La personne concernée retire son consentement sur lequel le traitement était basé et il n'y a aucune autre base légale pour le traitement

La personne concernée s'oppose au traitement pour des raisons qui découlent de sa situation particulière et il n'y a pas de raison légitime impérieuse pour le traitement, ou la personne concernée s'oppose au traitement dans le cas de la publicité directe et du profilage associé

Les données personnelles ont été traitées illégalement

La suppression des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale en vertu du droit de l'Union ou du droit des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis

Les données personnelles ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information offerts directement à un enfant

Si l'une des raisons ci-dessus s'applique et que vous souhaitez que les données personnelles stockées par l'exploitant de ce site soient supprimées, vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données à tout moment. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que la demande de suppression soit satisfaite immédiatement.

Droit à la limitation du traitement

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de demander à la personne responsable de ce site Web de restreindre le traitement si l'une des conditions suivantes est remplie:

La personne concernée conteste l'exactitude des données personnelles pendant une période qui permet au responsable de vérifier l'exactitude des données personnelles

Le traitement est illicite, la personne concernée refuse de supprimer les données personnelles et demande à la place que l'utilisation des données personnelles soit restreinte

Le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel à des fins de traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre ses droits

La personne concernée s'est opposée au traitement pour des raisons découlant de sa situation particulière et il n'a pas encore été déterminé si les raisons légitimes de la personne responsable l'emportent sur celles de la personne concernée.

Si l'une des conditions ci-dessus est remplie, vous souhaitez demander la restriction des données personnelles stockées par l'exploitant de ce site, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données. Le délégué à la protection des données de ce site Web fera en sorte que le traitement soit limité.

Droit à la portabilité des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de recevoir les données personnelles la concernant dans un format structuré, commun et lisible par machine. Vous avez également le droit de faire transférer ces données à une autre personne responsable si les exigences légales sont remplies.

En outre, la personne concernée a le droit de faire transférer les données à caractère personnel directement d'une personne responsable à une autre personne responsable, dans la mesure où cela est techniquement possible et à condition que cela n'affecte pas les droits et libertés d'autrui.

Pour faire valoir le droit à la portabilité des données, vous pouvez à tout moment contacter le délégué à la protection des données désigné par l'exploitant de ce site.

Droit d'opposition

Toute personne concernée par le traitement de données à caractère personnel a le droit de s'opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel la concernant pour des raisons découlant de sa situation particulière.

L'exploitant de ce site Web ne traite plus les données personnelles en cas d'opposition, à moins que nous ne puissions démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui l'emportent sur les intérêts, droits et libertés de la personne concernée, ou si le traitement de l'affirmation, l'exercice ou Défense des actions en justice.

Pour exercer votre droit d'opposition, vous pouvez contacter directement le délégué à la protection des données de ce site.

Droit de retirer son consentement en vertu de la loi sur la protection des données

Toute personne concernée par le traitement des données personnelles a le droit de révoquer son consentement au traitement des données personnelles à tout moment.

Si vous souhaitez exercer votre droit de retirer votre consentement, vous pouvez à tout moment contacter notre délégué à la protection des données.

Déclaration de protection des données pour opposition aux courriers publicitaires

Nous nous opposons par la présente à l'utilisation des données de contact publiées dans le cadre de l'obligation d'impression pour l'envoi de matériel publicitaire et d'information non sollicité. Les opérateurs des pages se réservent expressément le droit d'engager des poursuites judiciaires en cas d'envoi non sollicité d'informations publicitaires, telles que des courriers indésirables.

Services payants

Pour la fourniture de services payants, nous demandons des données supplémentaires, telles que les détails de paiement, pour traiter votre commande ou. Pour pouvoir exécuter votre commande. Nous stockons ces données dans nos systèmes jusqu'à l'expiration des délais de conservation légaux.

Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise Google Maps. Cela nous permet de vous montrer des cartes interactives directement sur le site Web et vous permet d'utiliser facilement la fonction de carte. Lorsque vous visitez le site Web, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez accédé à la sous-page correspondante de notre site Web. Cela se produit que Google fournisse un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou qu'il n'y ait pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données seront directement attribuées à votre compte. Si vous ne souhaitez pas que votre profil soit attribué à Google, vous devez vous déconnecter avant d'activer le bouton. Google stocke vos données sous forme de profils d'utilisation et les utilise à des fins de publicité, d'études de marché et / ou de conception de son site Web en fonction des besoins. Une telle évaluation est notamment effectuée (même pour les utilisateurs non connectés) pour proposer une publicité adaptée aux besoins et informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d'utilisateurs, mais vous devez contacter Google pour les exercer. Pour plus d'informations sur l'objectif et la portée de la collecte et du traitement des données par Google, vous pouvez trouver plus d'informations sur vos droits et les options de configuration pour protéger votre vie privée sur: www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google AdWords

Ce site Web utilise le suivi des conversions Google. Si vous avez atteint notre site Web via une publicité placée par Google, Google Adwords installera un cookie sur votre ordinateur. Le cookie de suivi des conversions est défini lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce placée par Google. Ces cookies perdent leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, nous et Google pouvons reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page. Chaque client Google AdWords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Web des clients AdWords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page avec une balise de suivi des conversions. Cependant, vous ne recevrez aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.

Si vous ne souhaitez pas participer au suivi, vous pouvez refuser la configuration d'un cookie requis à cet effet - par exemple en paramétrant votre navigateur, ce qui désactive généralement le paramétrage automatique des cookies ou paramétrez votre navigateur pour que les cookies du domaine "googleleadservices.com" soient bloqués.

Veuillez noter que vous ne devez pas supprimer les cookies de désactivation tant que vous ne souhaitez pas que les données de mesure soient enregistrées. Si vous avez supprimé tous vos cookies dans le navigateur, vous devez réinitialiser le cookie de désactivation respectif.

Utilisation du remarketing Google

Ce site Web utilise la fonction de remarketing de Google Inc. La fonction sert à présenter aux visiteurs du site Web du réseau publicitaire de Google des publicités liées aux centres d'intérêt. Un «cookie» est enregistré dans le navigateur du visiteur du site Web, ce qui permet de reconnaître le visiteur lorsqu'il visite des sites Web appartenant au réseau publicitaire de Google. Sur ces pages, les visiteurs peuvent être présentés avec des publicités liées au contenu auquel le visiteur a déjà accédé sur des sites Web qui utilisent la fonction de remarketing de Google.

Selon ses propres informations, Google ne recueille aucune donnée personnelle dans ce processus. Si vous ne souhaitez toujours pas la fonction de remarketing de Google, vous pouvez toujours la désactiver en effectuant les réglages appropriés à l'adresse http://www.google.com/settings/ads. Alternativement, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies pour la publicité ciblée par centres d'intérêt via l'initiative de réseau publicitaire en suivant les instructions sur http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Déclaration de protection des données pour Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Ireland Limited. Si la personne responsable du traitement des données sur ce site est en dehors de l'Espace économique européen ou de la Suisse, le traitement des données Google Analytics est effectué par Google LLC. Google LLC et Google Ireland Limited sont ci-après dénommés "Google".

Nous pouvons utiliser les statistiques obtenues pour améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu'utilisateur. Ce site Web utilise également Google Analytics pour une analyse multi-appareils des flux de visiteurs, qui est effectuée via un ID utilisateur. Si vous avez un compte utilisateur Google, vous pouvez désactiver l'analyse multi-appareils de votre utilisation dans les paramètres sous "Mes données", "Données personnelles".

La base juridique de l'utilisation de Google Analytics est l'article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, lit. f RGPD. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Nous tenons à souligner que sur ce site Web Google Analytics autour du code «_anonymizeIp ();» a été étendu pour garantir la collecte anonyme d'adresses IP. En conséquence, les adresses IP sont traitées sous forme abrégée, de sorte qu'elles ne peuvent pas être liées à une personne. Dans la mesure où les données collectées vous concernant sont personnelles, elles sont immédiatement exclues et les données personnelles sont supprimées immédiatement.

L'adresse IP complète est uniquement transférée à un serveur Google aux États-Unis et y est abrégée dans des cas exceptionnels. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation du site Web, pour compiler des rapports sur l'activité du site Web et pour fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'opérateur du site Web. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis , Google a soumis le bouclier de protection des données UE-États-Unis, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilise des cookies. Les informations générées par le cookie sur votre utilisation de ce site Web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en configurant votre logiciel de navigation en conséquence; cependant, nous tenons à souligner que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site Web dans leur intégralité. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et installez: désactivez Google Analytics.

Vous pouvez également empêcher l'utilisation de Google Analytics en cliquant sur ce lien: Désactiver Google Analytics. En conséquence, un soi-disant cookie de désactivation est enregistré sur votre support de données, ce qui empêche le traitement des données personnelles par Google Analytics. Veuillez noter que si vous supprimez tous les cookies sur votre appareil, ces cookies de désactivation seront également supprimés, ce qui signifie que vous devrez à nouveau définir les cookies de désactivation si vous souhaitez continuer à empêcher cette forme de collecte de données. Les cookies de désactivation sont définis pour chaque navigateur et ordinateur / appareil et doivent donc être activés séparément pour chaque navigateur, ordinateur ou autre appareil.

Déclaration de protection des données pour Google Ads

Ce site Web utilise l'outil de marketing en ligne Google Ads de Google («Google Ads»). Google Ads utilise des cookies pour afficher des annonces pertinentes pour les utilisateurs, pour améliorer les rapports sur les performances des campagnes ou pour empêcher un utilisateur de voir les mêmes annonces plusieurs fois. Google utilise un identifiant de cookie pour enregistrer quelles annonces sont affichées dans quel navigateur et peut ainsi les empêcher d'être affichées plusieurs fois. De plus, Google Ads peut utiliser des identifiants de cookies pour enregistrer les soi-disant conversions liées aux demandes d'annonces. C'est le cas, par exemple, lorsqu'un utilisateur voit une annonce Google Ads et visite ultérieurement le site Web de l'annonceur avec le même navigateur et y achète quelque chose. Selon Google, les cookies de Google Ads ne contiennent aucune information personnelle.

En raison des outils marketing utilisés, votre navigateur établit automatiquement une connexion directe avec le serveur Google. En intégrant Google Ads, Google reçoit les informations selon lesquelles vous avez appelé la partie correspondante de notre site Web ou cliqué sur une publicité de notre part. Si vous êtes inscrit auprès d'un service Google, Google peut attribuer la visite à votre compte. Même si vous n'êtes pas inscrit auprès de Google ou ne vous êtes pas connecté, il est possible que Google trouve et enregistre votre adresse IP.

Vous pouvez empêcher la participation à cette procédure de suivi de plusieurs manières:

en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence, notamment la suppression des cookies tiers signifie que vous ne recevrez aucune publicité de fournisseurs tiers;

en désactivant les cookies pour le suivi des conversions, en paramétrant votre navigateur de manière à ce que les cookies du domaine «www.googleadservices.com» soient bloqués, https://adssettings.google.com, ce paramètre étant supprimé lorsque vous modifiez votre Supprimer les cookies;

en désactivant les publicités basées sur les centres d'intérêt des fournisseurs qui font partie de la campagne d'autorégulation «À propos des publicités» via le lien https://www.aboutads.info/choices, ce paramètre étant supprimé lorsque vous supprimez vos cookies;

par désactivation permanente dans vos navigateurs Firefox, Internet Explorer ou Google Chrome sous le lien https://www.google.com/settings/ads/plugin. Nous attirons votre attention sur le fait que dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de cette offre dans leur intégralité.

La base juridique du traitement de vos données est un équilibre des intérêts, selon lequel le traitement de vos données personnelles décrit ci-dessus n'entre pas en conflit avec vos intérêts supérieurs (article 6, paragraphe 1, paragraphe 1, point 1, du RGPD). Pour plus d'informations sur Google Ads de Google, rendez-vous sur https://ads.google.com/intl/de_DE/home/, ainsi que sur la protection des données chez Google en général: https://www.google.de/intl/de/policies/ confidentialité. Alternativement, vous pouvez visiter le site Web de la Network Advertising Initiative (NAI) à https://www.networkadvertising.org.

Déclaration de protection des données pour l'utilisation de Google Web Fonts

Ce site Web utilise des polices dites Web fournies par Google pour l'affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices Web requises dans le cache de votre navigateur afin d'afficher correctement les textes et les polices. Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard sera utilisée par votre ordinateur.

De plus amples informations sur les polices Web Google sont disponibles à l'adresse https://developers.google.com/fonts/faq et dans la déclaration de protection des données de Google: https://www.google.com/policies/privacy/

Google Tag Manager

Google Tag Manager est une solution avec laquelle nous pouvons gérer les soi-disant balises de site Web via une interface et ainsi intégrer Google Analytics et d'autres services de marketing Google dans notre offre en ligne. Le Tag Manager lui-même, qui implémente les tags, ne traite aucune donnée personnelle des utilisateurs. En ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs, il est fait référence aux informations suivantes sur les services Google. Consignes d'utilisation: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Déclaration de protection des données pour Facebook

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Facebook, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Facebook. Les données sont déjà en cours de transfert vers Facebook. Si vous avez un compte Facebook, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de Facebook avant de visiter notre site. Les interactions, en particulier l'utilisation d'une fonction de commentaire ou le clic sur un bouton "J'aime" ou "Partager", sont également transmises à Facebook. Vous pouvez en savoir plus sur https://de-de.facebook.com/about/privacy.

Déclaration de protection des données pour Twitter

Ce site Web utilise des fonctionnalités de Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, États-Unis. Lorsque vous accédez à nos pages avec des plug-ins Twitter, une connexion est établie entre votre navigateur et les serveurs Twitter. Les données sont déjà transférées sur Twitter. Si vous avez un compte Twitter, ces données peuvent y être liées. Si vous ne souhaitez pas que ces données soient attribuées à votre compte Twitter, veuillez vous déconnecter de Twitter avant de visiter notre site. Les interactions, notamment en cliquant sur un bouton «re-tweet», sont également transmises à Twitter. En savoir plus sur https://twitter.com/privacy.

Déclaration de protection des données pour Instagram

Les fonctions du service Instagram sont intégrées sur notre site Internet. Ces fonctions sont offertes par Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, États-Unis. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez lier le contenu de nos pages à votre profil Instagram en cliquant sur le bouton Instagram. Cela permet à Instagram d'associer votre visite sur notre site Web à votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner qu'en tant que fournisseur du site Web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ni de la façon dont elles sont utilisées par Instagram.

Pour plus d'informations, consultez la politique de confidentialité d'Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Déclaration de protection des données pour LinkedIn

Ce site Web utilise les fonctions du réseau LinkedIn. Le fournisseur est LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Chaque fois que vous visitez l'une de nos pages contenant des fonctions LinkedIn, une connexion aux serveurs LinkedIn est établie. LinkedIn est informé que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le bouton "Recommander" de LinkedIn et que vous êtes connecté à votre compte LinkedIn, LinkedIn est en mesure de vous attribuer votre visite sur notre site Web et votre compte d'utilisateur. Nous tenons à souligner qu'en tant que fournisseur du site Web, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ou de leur utilisation par LinkedIn.

De plus amples informations peuvent être trouvées dans la déclaration de protection des données de LinkedIn à l'adresse: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Déclaration de protection des données pour Pinterest

Sur ce site Web, nous utilisons des plugins sociaux du réseau social Pinterest, qui est exploité par Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, États-Unis ("Pinterest"). Lorsque vous visitez une page contenant un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs Pinterest. Le plugin transmet les données du journal au serveur de Pinterest aux États-Unis. Ces données de journal peuvent contenir votre adresse IP, l'adresse des sites Web visités, qui contiennent également des fonctions Pinterest, le type et les paramètres du navigateur, la date et l'heure de la demande, votre utilisation de Pinterest et des cookies.

De plus amples informations sur l'objectif, la portée et le traitement et l'utilisation ultérieurs des données par Pinterest ainsi que vos droits et options pour protéger votre vie privée peuvent être trouvées dans les informations de protection des données de Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Prestataires de services de paiement externes

Ce site Web utilise des prestataires de services de paiement externes, dont les utilisateurs et nous-mêmes pouvons effectuer des transactions de paiement. Par exemple sur

PostFinance (https://www.postfinance.ch/de/detail/rechtliches-barrierefreiheit.html)

Visa (https://www.visa.de/nutzungsbedingungen/visa-privacy-center.html)

Mastercard (https://www.mastercard.ch/de-ch/datenschutz.html)

American Express (https://www.americanexpress.com/de/content/privacy-policy-statement.html)

Paypal (https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full)

Bexio AG (https://www.bexio.com/de-CH/datenschutz)

Payrexx AG (https://www.payrexx.ch/site/assets/files/2592/datenschutzerklaerung.pdf)

Apple Pay (https://support.apple.com/de-ch/ht203027)

Stripe (https://stripe.com/ch/privacy)

Klarna (https://www.klarna.com/de/datenschutz/)

Skrill (https://www.skrill.com/de/fusszeile/datenschutzrichtlinie/)

Giropay (https://www.giropay.de/rechtliches/datenschutz-agb/) etc.

Dans le cadre de l'exécution des contrats, nous utilisons les prestataires de services de paiement sur la base de la réglementation suisse sur la protection des données et, si nécessaire, de l'article 6, paragraphe 1, lit. b. RGPD UE. Pour le reste, nous utilisons des prestataires de services de paiement externes basés sur nos intérêts légitimes conformément à Règlement suisse sur la protection des données et, si nécessaire, selon Article 6, paragraphe 1, lit. f. EU GDPR afin d'offrir à nos utilisateurs des options de paiement efficaces et sécurisées.

Les données traitées par les prestataires de services de paiement comprennent les données d'inventaire, telles que le nom et l'adresse, les données bancaires, telles que les numéros de compte ou de carte de crédit, les mots de passe, les TAN et les sommes de contrôle, ainsi que le contrat, les sommes et les informations relatives au destinataire. Les informations sont nécessaires pour compléter les transactions. Cependant, les données saisies ne seront traitées et enregistrées que par les prestataires de services de paiement. En tant qu'opérateur, nous ne recevons aucune information sur le compte (bancaire) ou la carte de crédit, uniquement des informations sur la confirmation (acceptation) ou le refus du paiement. Les données peuvent être transmises par le prestataire de services de paiement aux agences de crédit. Le but de cette transmission est de vérifier l'identité et la solvabilité. Pour cela, nous nous référons aux conditions générales et aux avis de protection des données des prestataires de services de paiement.

Les conditions générales et les avis de protection des données des prestataires de services de paiement respectifs s'appliquent aux transactions de paiement, qui peuvent être consultées sur le site Web ou les applications de transaction respectifs. Nous nous référons également à ces derniers pour de plus amples informations et affirmation de l'annulation, des informations et autres droits des personnes concernées.

Newsletter - Mailchimp

La newsletter est envoyée par le fournisseur de services de messagerie `` MailChimp '', une plateforme de diffusion de newsletter du fournisseur américain Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE # 5000, Atlanta, GA 30308, USA. Vous pouvez consulter les règles de protection des données du fournisseur de services d'expédition ici. Le Rocket Science Group LLC d / b / a MailChimp est certifié dans le cadre du Privacy Shield Agreement et offre ainsi une garantie de conformité au niveau européen de protection des données (PrivacyShield). Le fournisseur de services d'expédition est basé sur nos intérêts légitimes. Article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD et un contrat de traitement des commandes conformément à 28 al.3 phrase 1 RGPD.

Le prestataire de services d'expédition peut utiliser les données du destinataire sous une forme pseudonyme, c'est-à-dire sans attribution à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l'expédition et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques. Cependant, le prestataire de services d'expédition n'utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire eux-mêmes ou pour les transmettre à des tiers.

Newsletter via WhatsApp

Vous pouvez également vous abonner à notre newsletter gratuite via le service de messagerie instantanée WhatsApp. WhatsApp est un service de WhatsApp Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbor, Dublin 2, Irlande, une filiale de WhatsApp Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, Californie 94025, USA, tous deux ci-après dénommés «WhatsApp». Dans certains cas, les données des utilisateurs sont traitées sur des serveurs WhatsApp aux États-Unis.

En étant certifié selon le bouclier de protection des données UE-États-Unis, WhatsApp garantit que les réglementations de l'UE en matière de protection des données sont également respectées lors du traitement des données aux États-Unis. WhatsApp propose également d'autres informations sur la protection des données.

Pour recevoir notre newsletter via WhatsApp, vous avez besoin d'un compte utilisateur WhatsApp. Vous pouvez trouver des détails sur les données que WhatsApp recueille lors de l'inscription dans les informations de protection des données susmentionnées de WhatsApp.

Si vous vous inscrivez ensuite à l'envoi de notre newsletter via WhatsApp, le numéro de téléphone portable que vous avez entré lors du processus d'inscription sera traité par WhatsApp. De plus, votre adresse IP et la date de votre inscription ainsi que l'heure sont enregistrées. Dans le cadre de la procédure d'enregistrement ultérieure, votre consentement à l'envoi de la newsletter sera obtenu, le contenu décrit en termes concrets et référence à cette déclaration de protection des données.

La base juridique pour l'envoi de la newsletter et de l'analyse est l'article 6, paragraphe 1, lit. a.) RGPD.

Vous pouvez révoquer votre consentement à l'envoi de la newsletter à tout moment avec effet immédiat conformément à l'article 7, paragraphe 3, du RGPD. Il vous suffit de nous notifier votre révocation. Vous pouvez également bloquer la réception de la newsletter en définissant un paramètre dans le logiciel WhatsApp sur votre appareil.

Utilisation de polices Adobe

Nous utilisons des polices Adobe pour la conception visuelle de notre site Web. Adobe Fonts est un service d'Adobe Systems Incorporated, 345 Park Avenue, San Jose, CA 95110-2704, États-Unis (Adobe) qui nous donne accès à une bibliothèque de polices. Pour intégrer les polices que nous utilisons, votre navigateur doit établir une connexion avec un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise pour notre site Web. Cela donne à Adobe l'information que notre site Web a été consulté à partir de votre adresse IP. Vous trouverez de plus amples informations sur Adobe Fonts dans l'avis de protection des données d'Adobe, auquel vous pouvez accéder ici: Adobe Fonts

Utilisation de Fonts.com

Ce site Web utilise Fonts.com, un service de visualisation de polices fourni par Monotype Imaging Holdings Inc., qui permet à ce site Web d'incorporer un contenu de ce type sur ses pages. Données personnelles collectées: données d'utilisation et différents types de données tels que décrits dans la politique de confidentialité du service. Lieu de traitement: États-Unis d'Amérique (USA); Déclaration de protection des données

Déclaration de protection des données pour YouTube

Les fonctions du service «YouTube» sont intégrées sur ce site. «YouTube» est la propriété de Google Ireland Limited, une société enregistrée et exploitée en vertu du droit irlandais avec son siège social à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, qui exploite les services dans l'Espace économique européen et en Suisse.

Votre accord juridique avec «YouTube» comprend les conditions générales qui peuvent être trouvées sous le lien suivant: https://www.youtube.com/static?gl=de&template=terms&hl=de. Ces dispositions constituent un accord juridiquement contraignant entre vous et «YouTube» concernant l'utilisation des services. La politique de confidentialité de Google explique comment "YouTube" traite vos données personnelles et protège vos données lorsque vous utilisez le service.

Déclaration de protection des données pour Vimeo

Les plugins du portail vidéo Vimeo de Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA sont intégrés sur ce site. Chaque fois que vous visitez une page proposant un ou plusieurs clips vidéo Vimeo, une connexion directe est établie entre votre navigateur et un serveur Vimeo aux États-Unis. Les informations sur votre visite et votre adresse IP y sont stockées. En interagissant avec les plugins Vimeo (par exemple en cliquant sur le bouton Démarrer), ces informations sont également transmises à Vimeo et y sont stockées. La déclaration de protection des données de Vimeo avec des informations supplémentaires sur la collecte et l'utilisation de vos données par Vimeo se trouve dans la déclaration de protection des données de Vimeo.

Si vous avez un compte utilisateur Vimeo et que vous ne souhaitez pas que Vimeo collecte des données vous concernant via ce site Web et les relie à vos données de membre stockées avec Vimeo, vous devez vous déconnecter de Vimeo avant de visiter ce site Web.

Vimeo appelle également le tracker Google Analytics via un iFrame dans lequel la vidéo est appelée. Il s'agit du suivi de Vimeo, auquel nous n'avons pas accès. Vous pouvez empêcher le suivi par Google Analytics en utilisant les outils de désactivation que Google propose pour certains navigateurs Internet. Vous pouvez également empêcher Google de collecter les données générées par Google Analytics et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) et de traiter ces données par Google en téléchargeant le plug-in de navigateur disponible sous le lien suivant et installez:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Traitement des commandes dans la boutique en ligne avec compte client

Nous traitons les données de nos clients conformément à les règles de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et du RGPD de l'UE, dans le cadre des processus de commande dans notre boutique en ligne, pour vous permettre de sélectionner et de commander les produits et services sélectionnés, ainsi que leur paiement et leur livraison, ou leur exécution.

Les données traitées comprennent les données de base (données d'inventaire), les données de communication, les données de contrat, les données de paiement et les personnes concernées par le traitement incluent nos clients, prospects et autres partenaires commerciaux. Le traitement est effectué dans le but de fournir des services contractuels dans le cadre de l'exploitation d'une boutique en ligne, de la facturation, de la livraison et des services à la clientèle. Ici, nous utilisons des cookies de session, par exemple pour stocker le contenu du panier et des cookies permanents, par exemple pour stocker l'état de connexion.

Le traitement a lieu sur la base de l'article 6, paragraphe 1, lit. b (Exécution des processus de commande) et c (Archivage requis par la loi) GDPR. Les informations marquées comme requises sont nécessaires pour justifier et exécuter le contrat. Nous ne divulguons les données à des tiers que dans le cadre de la livraison, du paiement ou dans le cadre des autorisations et obligations légales. Les données ne seront traitées dans des pays tiers que si cela est nécessaire à l'exécution du contrat (par exemple à la demande du client pour livraison ou paiement).

Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte utilisateur, notamment en visualisant leurs commandes. Dans le cadre de l'inscription, les informations obligatoires requises sont communiquées aux utilisateurs. Les comptes d'utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par des moteurs de recherche tels que Google. Si les utilisateurs ont résilié leur compte d'utilisateur, leurs données concernant le compte d'utilisateur seront supprimées, sous réserve de leur conservation pour des raisons de droit commercial ou fiscal conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. c RGPD nécessaire. Les informations du compte client sont conservées jusqu'à leur suppression avec archivage ultérieur en cas d'obligation légale. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données si la résiliation aboutit avant la fin du contrat.

Dans le cadre de l'enregistrement et de l'enregistrement et de l'utilisation renouvelés de nos services en ligne, nous enregistrons l'adresse IP et l'heure de l'action de l'utilisateur respectif. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que de la protection de l'utilisateur contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne seront pas transmises à des tiers, sauf s'il est nécessaire de poursuivre nos réclamations ou s'il existe une obligation légale de le faire conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. c RGPD.

La suppression a lieu après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression intervient après son expiration.

Services d'agence

Nous traitons les données de nos clients conformément à les règles de protection des données du gouvernement fédéral (loi sur la protection des données, DSG) et du RGPD de l'UE dans le cadre de nos services contractuels.

Nous traitons les données d'inventaire (par exemple, les données de base des clients, telles que les noms ou les adresses), les données de contact (par exemple, les e-mails, les numéros de téléphone), les données de contenu (par exemple la saisie de texte, etc.), les données de contrat (par exemple l'objet du contrat, le terme), les données de paiement (par exemple les coordonnées bancaires, l'historique des paiements), l'utilisation - et les métadonnées (par exemple dans le cadre de l'évaluation et de la mesure du succès des mesures de marketing). Les personnes concernées comprennent nos clients, clients potentiels et leurs clients, utilisateurs, visiteurs du site Web ou employés ainsi que des tiers. Le but du traitement est de fournir des services contractuels, la facturation et notre service client. La base juridique du traitement résulte de l'article 6, paragraphe 1, lit. b RGPD (services contractuels), article 6, paragraphe 1, lit. f RGPD (analyse, statistiques, optimisation, mesures de sécurité). Nous traitons les données nécessaires à la mise en place et à l'exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur spécification. La divulgation à des parties externes n'a lieu que si elle est requise dans le cadre d'une commande. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales pour le traitement de la commande conformément à. Art.28 RGPD et traiter les données à d'autres fins que celles spécifiées dans la commande.

Nous supprimons les données après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables. La nécessité de stocker les données est vérifiée à intervalles irréguliers. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression intervient après son expiration. Dans le cas de données qui nous ont été communiquées dans le cadre d'une commande par le client, nous supprimons les données conformément aux spécifications de la commande, généralement après la fin de la commande.

Services de courtage

Nous traitons les données de nos clients, clients et parties intéressées (uniformément appelées «clients») selon les réglementations du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et le RGPD de l'UE conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. b. GDPR pour vous fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées ici, le type, la portée et la finalité et la nécessité de leur traitement sont déterminées par l'ordre sous-jacent. Cela comprend essentiellement l'inventaire et les données de base des clients (nom, adresse, etc.), ainsi que les coordonnées (adresse e-mail, téléphone, etc.), les données du contrat (contenu de la commande, frais, conditions, informations sur les sociétés négociées / Assureurs / prestations) et données de paiement (commissions, historique des paiements, etc.). Nous pouvons également traiter des informations sur les caractéristiques et les circonstances des personnes ou des choses leur appartenant si cela fait partie du sujet de notre commande. Il peut s'agir, par exemple, d'informations sur des circonstances de la vie personnelle, des biens mobiles ou immobiliers.

Dans le cadre de notre mission, il peut également être nécessaire pour nous de collecter des catégories particulières de données conformément à Article 9, paragraphe 1, du RGPD, en particulier le traitement des informations sur la santé d'une personne. Pour cela, nous collectons, si nécessaire, selon Article 6, paragraphe 1, lit. a, article 7, article 9, paragraphe 2, lit. un DSGVO un consentement exprès des clients.

Si cela est requis pour l'exécution du contrat ou légalement requis, nous divulguons ou transmettons les données des clients dans le cadre des demandes de couverture, des conclusions et de l'exécution des contrats, des données aux fournisseurs des services / objets négociés, assureurs, réassureurs, pools de courtiers, prestataires de services techniques, autres prestataires de services, tels que les associations coopérantes, ainsi que les prestataires de services financiers, les établissements de crédit et les sociétés d'investissement, ainsi que les institutions de sécurité sociale, les autorités fiscales, les conseillers fiscaux, les conseillers juridiques, les auditeurs, les médiateurs des assurances et l'Autorité fédérale des marchés financiers (FINMA) ou l'Autorité fédérale de surveillance financière (BaFin). Nous pouvons également faire appel à des sous-traitants, tels que des sous-courtiers. Nous obtenons le consentement du client si cela est nécessaire pour la divulgation / transmission du consentement du client (ce qui peut être le cas, par exemple, dans le cas de catégories spéciales de données conformément à l'article 9 du RGPD).

Les données seront supprimées après l'expiration de la garantie légale et des obligations comparables, la nécessité de stocker les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. Sinon, les exigences légales de conservation s'appliquent. Dans le cas d'obligations légales d'archivage, la suppression intervient après son expiration.

Avantages contractuels

Nous traitons les données de nos partenaires contractuels et des parties intéressées ainsi que d'autres clients, clients, clients, clients ou partenaires contractuels (appelés collectivement «partenaires contractuels») conformément à. les réglementations du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et le RGPD de l'UE conformément à l'article 6, paragraphe 1, lit. b. GDPR pour vous fournir nos services contractuels ou précontractuels. Les données traitées ici, le type, l'étendue et la finalité ainsi que la nécessité de leur traitement sont déterminés par la relation contractuelle sous-jacente.

Les données traitées incluent les données de base de nos partenaires contractuels (par exemple, noms et adresses), les coordonnées (par exemple, adresses e-mail et numéros de téléphone) ainsi que les données de contrat (par exemple, services utilisés, contenu du contrat, communication contractuelle, noms des personnes de contact) et les données de paiement (par exemple, coordonnées bancaires, historique des paiements) ).

Nous ne traitons généralement pas de catégories particulières de données personnelles, sauf si elles font partie d'un traitement commandé ou contractuel.

Nous traitons les données nécessaires à la mise en place et à l'exécution des services contractuels et soulignons la nécessité de leur spécification, sauf si cela est évident pour les partenaires contractuels. La divulgation à des personnes ou sociétés externes n'a lieu que si elle est requise par un contrat. Lors du traitement des données qui nous sont fournies dans le cadre d'une commande, nous agissons conformément aux instructions du client et aux exigences légales.

Dans le cadre de l'utilisation de nos services en ligne, nous pouvons enregistrer l'adresse IP et l'heure de l'action utilisateur respective. Le stockage a lieu sur la base de nos intérêts légitimes, ainsi que des intérêts des utilisateurs à se protéger contre les abus et autres utilisations non autorisées. Par principe, ces données ne seront pas transmises à des tiers sauf si elles sont utilisées pour poursuivre nos réclamations conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. f. GDPR requis ou il y a une obligation légale de le faire conformément à. Article 6, paragraphe 1, lit. c. GDPR.

Les données seront supprimées si les données ne sont plus nécessaires pour remplir les obligations contractuelles ou statutaires de prise en charge et pour faire face à toute garantie et obligations comparables, la nécessité de stocker les données étant vérifiée à intervalles irréguliers. Sinon, les exigences légales de conservation s'appliquent.

Administration, comptabilité financière, organisation de bureau, gestion des contacts

Nous traitons les données conformément à les réglementations du gouvernement fédéral en matière de protection des données (loi sur la protection des données, DSG) et du RGPD de l'UE dans le cadre des tâches administratives ainsi que l'organisation de notre entreprise, la comptabilité financière et le respect des obligations légales, telles que l'archivage. Nous traitons les mêmes données que nous traitons dans le cadre de la fourniture de nos services contractuels. Les bases de traitement sont l'article 6, paragraphe 1, lit. c. RGPD, article 6, paragraphe 1, lit. f. GDPR. Les clients, les parties intéressées, les partenaires commerciaux et les visiteurs du site Web sont affectés par le traitement. L'objectif et notre intérêt pour le traitement résident dans l'administration, la comptabilité financière, l'organisation du bureau, l'archivage des données, c'est-à-dire les tâches qui servent à maintenir nos activités commerciales, à exécuter nos tâches et à fournir nos services. La suppression des données concernant les services contractuels et la communication contractuelle correspond aux informations mentionnées dans ces activités de traitement.

Nous divulguons ou transmettons des données à la direction financière, à des consultants tels que des conseillers fiscaux ou des auditeurs, ainsi qu'à d'autres agences d'honoraires et prestataires de services de paiement.

En outre, en fonction de nos intérêts commerciaux, nous stockons des informations sur les fournisseurs, les organisateurs et d'autres partenaires commerciaux, par exemple dans le but de vous contacter ultérieurement. Nous stockons généralement ces données principalement liées à l'entreprise de manière permanente.

Avis concernant les transferts de données vers les États-Unis (États-Unis d'Amérique)

Dans un souci d'exhaustivité, nous tenons à souligner qu'il existe des mesures de surveillance par les autorités américaines pour les utilisateurs basés en Suisse, qui permettent généralement le stockage de toutes les données personnelles de la Suisse - qui ont été transmises aux États-Unis.

Cela se fait sans différenciation, limitation ou exception en fonction des objectifs poursuivis et sans critère objectif permettant de restreindre l'accès et l'utilisation ultérieure des données par les autorités américaines à des finalités très précises et strictement limitées, qui sont celles qui ont accès à justifier ces données et les interventions liées à leur utilisation. En outre, nous tenons à souligner qu'aux États-Unis, il n'existe aucun recours juridique pour les personnes concernées de Suisse qui permettrait respectivement d'accéder aux données vous concernant et de les corriger ou les supprimer. il n'y a pas de protection judiciaire efficace contre les droits d'accès généraux des autorités américaines. Nous signalons explicitement à la personne concernée cette situation juridique et factuelle afin de prendre une décision correctement informée sur le consentement à l'utilisation de ses données.

Nous tenons à signaler aux utilisateurs résidant dans un État membre de l'UE que les États-Unis ne disposent pas d'un niveau adéquat de protection des données du point de vue de l'Union européenne.

Copyrights

Le droit d'auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou d'autres fichiers sur le site Web appartiennent exclusivement à l'exploitant de ce site Web ou aux titulaires de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit du titulaire du droit d'auteur doit être obtenu à l'avance pour la reproduction de tous les fichiers.

Quiconque commet une violation du droit d'auteur sans le consentement du titulaire des droits respectifs peut être puni et responsable des dommages-intérêts si nécessaire.

Clause de non-responsabilité générale

Toutes les informations sur notre site Web ont été soigneusement vérifiées. Nous nous efforçons d'offrir nos informations de manière actuelle, correcte et complète. Néanmoins, la survenance d'erreurs ne peut pas être totalement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l'exhaustivité, l'exactitude et l'actualité des informations, y compris du contenu journalistique et éditorial. Les réclamations en responsabilité fondées sur des dommages matériels ou immatériels causés par l'utilisation des informations proposées sont exclues, sauf en cas de preuve de faute intentionnelle ou de négligence grave.

L'éditeur peut modifier ou supprimer des textes à sa seule discrétion et sans préavis et n'est pas obligé de mettre à jour le contenu de ce site. L'utilisation ou l'accès à ce site Web est aux risques et périls du visiteur. L'éditeur, ses clients ou partenaires ne sont pas responsables des dommages, tels que directs, indirects, accidentels, à déterminer à l'avance ou des dommages consécutifs, qui auraient résulté de la visite de ce site Web et ne sont donc pas responsables de cela.

L'éditeur n'assume également aucune responsabilité quant au contenu et à la disponibilité de sites Web tiers accessibles via des liens externes sur ce site Web. Les opérateurs des pages liées sont seuls responsables de leur contenu. L'éditeur se distancie ainsi expressément de tout contenu tiers susceptible d'être pertinent au regard du droit pénal ou du droit de la responsabilité ou qui viole les bonnes mœurs.

Changements

Nous pouvons modifier cette politique de confidentialité à tout moment sans préavis. La version actuelle publiée sur notre site Web s'applique. Dans la mesure où la déclaration de protection des données fait partie d'un accord avec vous, nous vous informerons de la modification par e-mail ou d'une autre manière appropriée en cas de mise à jour.

Questions au délégué à la protection des données

Si vous avez des questions sur la protection des données, veuillez nous envoyer un e-mail ou contacter la personne responsable de la protection des données au début de la déclaration de protection des données dans notre organisation.

Lucerne, 19 avril 2020

Source: avocat suisse

Google Translate

Original text

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und den datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten.

Contribute a better translation

Ce site utilise des cookies. Par une utilisation ultérieure, vous acceptez l'utilisation de cookies.
Compris